탈퇴한 사용자

핫팩안에 든건 어떤성분 인가요?

겨울철 낮은온도로 추워서 핫팩을 매일 들고다니는대요.핫팩은 처음에는 차갑다가 마찰을 주면 따뜻해지는대

핫팩안에 든건 뭔가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.09

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    핫팩 안에는 철 가루, 소량의 물, 활성탄, 질석, 소금, 톱밥이 들어 있어요.

    핫팩이 뜨거워지는 것은 철의 산화 반응 때문인데요.

    철과 산소가 결합해 녹이 생기는 과정 속에서 열이 방출되게 되는데 핫팩은 바로 이 원리를 이용한거에요.

    핫팩을 흔들면 밀봉된 철가루가 흔들리게 되고 이것이 산소와 만나게 되면서 활성탄과 소금을 통하여 산화 반응이 일어나 열이 발생하는 것입니다.

    질석과 톱밥은 충전재와 단열재 역할을 하고 물은 산소와 함께 화락적 반응을 위한 성분입니다.