의료 보험보험
세련된재규어75
세련된재규어7522.07.20

우리 가족이 모두 세명입니다. 한달에 나가는 보험료. 실비 포함 질병까지 대략 60만원 나가는데' 적당한 금액일까요? 제보험료가 삼십정도인 데

어떤지 알고 싶구요. 아이들이 아직 어린데 치아보험을 미리 가입을 해야 할까요? 아직은 좀 이를까요? 전문가님의 소견을 듣고싶네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 가족의 총 수입에서 10프로 보다 이상이라면 많은편입니다.

    물론 보험의 니즈에 따라 그것보다 적게.. 또는 많게 가입할 수 있지만 일반적으로 10프로 정도를 넘게 되면 고객분들이

    내가 지금 보험료를 많이 내는거 아닌가? 하고 생각하게 됩니다. 즉 유지에 있어서 고민이 되는거죠..

    보험은 당연히 가입을 많이 하고 보장을 많이 받으면 좋겠죠. 하지만 그것도 금액면에서 부담이 없을때 하는 이야기 입니다.

    유지가 가능한 선에서 생각해 보세요~^^

    2. 치아보험은 아이들 어린이 보험 가입할때 특약에 혹시 안넣으셨나요?

    혹시나 넣었을 수도 있으니 확인해 보세요~

    없다면 6세 기준 치아보험 2만원대 정도 나올겁니다.

    치아가 안좋아서 자주 병원을 다니는 경우라면 있는게 좋지만..반면 치아가 튼튼한 사람은 없어도 무방하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    보험료는 재규어님께서 어떤 상황인지에 따라 적정한지를 판단 할 수 있습니다.

    실비는 꼭 있어야하고, 질병준비는 보장범위가 어떠한지를 판단해보아야 할 듯합니다.

    치과는 30대 이후 그리고 어린시절에 치아보험을 가지고 있는 것이 좋습니다.

    이유는 어린시절은 영구치가 아직 다 나지 않은 상태이며, 또한 아말감 등 충치치료도 많이 받기 때문입니다.

    치아보험은 보장기간이 길지 않기때문에 납입기간 및 보장기간을 짧게 가져가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    세련된재규어75님 앞으로 나가는 보험료가 삼십만원이면 많은편입니다.

    성인 30~40대기준으로 일반적으로 20만원미만이세요

    치아보험은 임플란트 비용이 비싸서 임플란트때문에 가입하는거구요.

    임플란트 하는 나이대가 45~65세 사이에 많이들하세요.

    아이들이 어리다면 따로 치아보험가입하실 필요는 없으실것같네요.

    자녀분들 치아상태를 보고 판단하시는게 좋으실것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자녀들은 미리 보존치료만 가입 해놓으면 도움은 될것입니다.

    월 보험료는 합산소득에서 10%정도만 보험에 투자하면 적당한 보험료 입니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 엄청 많이내고계십니다 대대적인 리모델링 받아보시는게 좋을듯합니다 .

    2 보통 남자 18 엄마 13 아이 10

    정도 보면 보험료 거의 보험사에서 최대치로 넣어서 가입하는 기준이라고 보시면됩니다.

    3 치아보험은 추천 잘안드립니다 100세까지 낼 보험료가 약 1500만원정도됩니다.

    아버님 어머님이 치아에 얼마나 쓰셧는지 생각해보시고 가입하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일단 3인구가구 기준

    실비 + 정기보험 + 운전자보험 + 암보험 이렇게 하셨다면 60만원이면 상당히 저렴하게 설계가 된거에요.

    아이들은 당연히 어린이보험이시겠고요.

    성인보험기준 보험료는 대략 10~17만원 사이고

    어린이보험은 1020기준 3~5만원 입니다.

    그리고 치아보험은 추천하지 않구요. 대부분 공단에서 지원해주고

    굳이 치아보험을 생각을 하신다면 질문자님이 가지고 계신 일반 은행통장에 3~5만원 사이로

    보험납입을 하듯이 정기적으로 넣으세요. 1~2년 후에 그 모인돈을 치아치료든 더 급한일이든

    사용하는게 더 효율적입니다.

    근데 질문자님만 30만원이시면 저축보험 포함이실까요? 그게 아니라면 리모델링을 한번 받아보시는 것도

    좋은 방법이세요~

    도움이 되셨길 바래요~