기타 육아상담육아
냉정한호박벌91
냉정한호박벌9122.10.31

애기가 자꾸 눈을 깜빡이는데 괜찮나요?

이상하게 자꾸 자주 그래요... 걱정되는데 그냥 자연스러운 현상인 것 같기도 하구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 글만으로 아이의 정확한 상태를 파악하기 어려운듯합니다

    속눈썹으로 인해서 이러한 현상이 나타날수도 있으며

    다른 요인으로 인해서도 나타날수있습니다

    오랜시간 지속된다면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 눈깜빡임의 첫 번째 원인은 아래 눈꺼풀이 안구 쪽으로 말려 속눈썹을 찌르는 안검내반 때문입니다. 이 병은 특히 한국 아이들에게서 많이 나타나는데, 눈썹이 눈을 지속해서 찌르기 때문에 각막에 상처가 발생하고 이로 인해 눈물, 눈깜빡임, 눈부심, 시력발달 저하 등을 야기하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    미취학 아동의 경우에는 눈 깜빡임 증상은 자주 발생할 수 있어요

    그리고 단기간의 눈 깜빡임 증상이 있다면 이런 부분에 너무 예민하게 반응할 필요는 없으며, 장기간 몇 달 동안 그런 현상이 자주 보이면 병원 진료를 봐야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    눈이 건조할때

    눈을 깜빡일 수도 있습니다

    일시적인 현상이니

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 눈이 건조하면 그럴수 있어요

    아니면 눈에 뭐가 들어가거나 습관적으로도 그럴수 있어요

    일단은 조금 더 지켜보시고 나아지지 않으면 병원에 가보시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우 눈이 건조하거나 아니면 무의식 중에

    습관처럼 눈을 깜빡일 수 있습니다.

    일단은 눈을 건조하지 않게 하시는 것이 중요하며

    혹시 모르니 안과에 가서 검진을 한번 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.