양육·훈육육아
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.08

아이가 눈을 자꾸 깜빡깜빡 거려요 어떻게하면 좋나요

어느날 부터 아이가 눈을 자꾸 깜빡깜빡거리는게 심한데

안과를 가봐야 되나요?

매일 그렇진 않는데 최근 자주 깜빡깜빡 하네요

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 증상에 의해 눈을 깜빡일 수 있으니 아이를 주의 깊게 살펴 보시고 증상이 완화되지 않고 심해지신다 느끼시면 전문가 상담후 적절한 치료를 받으시기 바랍니다..

    https://naver.me/GQYGab6l

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    눈이 건강한 아이라면, 아이가 눈을 깜빡거리게끔 유도하는 것이 좋아요.

    그리고 아이가 많이 혼란스러워하거나 스트레스를 받을 때 눈을 깜빡거리지 않는 경우가 있으므로

    적극적으로 아이와 대화하고 놀이를 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 아이가 잠을 충분히 자고 있고 건강한 식습관을 유지하고 있는지도 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    어떤 요인으로 인해 눈깜빡거림이 생겼는지 모르기.때문에 안과를 내원 하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    속눈썹이 눈을 찌르는 것일 수도 있고 틱 증상일 수 있습니다. 먼저 안과에 내원하셔서 속눈썹이 눈을 찌르고 있지는 않은지 봐주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미취학 아동의 경우에는 눈 깜빡임 증상은 자주 발생할 수 있어요

    그리고 단기간의 눈 깜빡임 증상이 있다면 부모님은 이에 너무 예민하게 반응할 필요는 없답니다.

    장기간 몇 달 동안 그런 현상이 자주 보이면 병원 진료를 보는 게 좋습니다.

    아이가 습관이 되서 눈을 자꾸 깜빡일 수 있는데 이에 대해 아이를 너무 다그치거나, 혼을 내면 아이도 계속 신경이 쓰이므로,

    반응을 하지 않는 게 좋으며, 지켜 보며 어떠한 상태인지는 계속 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    겨울철 건조한 공기때문에 깜박임이 발생 할 수 있습니다

    습도조절과 수분섭취를 충분하게 할 수 있도록 해주시고 인공눈물을 사용하거나 미온수에적신 수건으로 온찜질을 해주시는것이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선 안과에 방문하시고 시력이나

    눈에 문제가 없다면

    틱증상일 수도 있으니 다른 병원에 가보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안구건조 등이 있어서

    그럴 수 있는만큼 한번 안과에

    다녀오시길 바랍니다.