기타 육아상담육아
빈서지맘
빈서지맘24.03.24

17세고등학생1학년인데요 갑자기

고등학교 가서 일주일쯤 지났을때 딸이 생리기간두 아닌데 혈변을 봤네요 피가 가득하더라고요 그다음은 그정도는 아닌데 처리할때 묻어나오고요 지금은 괜찮다고 하는데 일시적인것일까요 병원에 가봐야 할까요 그전에 감기에 걸려 독한 약을 먹긴 했어요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 혈변을 보고 많이 놀랬겠습니다.

    장에 탈이 났거나 치질로 인한 혈변일 수도 있으니

    정확한 원인 파악을 위해서 병원에 가서 검사를 받아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    피가 많이나왔다는것은 다양한 요인이있을수있습니다

    혈변을 하였을때 병원에 가서 장쪽이나 항문쪽 문제가없는지 체크해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    혈변요인

    1.치질

    2.변이큼

    3.대장쪽문제

    4.약으로인해

    참고바라며지속되면병원가보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약으로 인해서 혈변을 볼 수 있긴 합니다.

    그리고 스트레스를 받았을 때도 혈변을 볼 수 있습니다.

    정확한 진단은 산부인과에 가서 검사를 받고 진단을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생리를 하거나 혈변이 심한 경우 건강상의 문제가 있을

    수 있기 때문에 가까운 산부인과를 방문하여 검진을 받아보시는

    것이 가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    따님이 하혈을 한후 지금은 괜찮다고 하더라도 병원에 가셔서 검사를 해보시는게 마음이 편하실듯 합니다 .