고매한크낙새25
고매한크낙새2522.04.20
왜 소고기는 덜익혀 먹어도 되고, 돼지고기는 안된다고 하나요?
  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    덜 익힌 돼지고기를 잘 못 먹으면 기생충에도 감염될 수 있다. 사료가 아닌 다양한 음식을 먹고 자란 돼지 근육에는 기생충인 유구조충이 있을 수 있다. 덜 익히면 이 기생충이 사람 소장까지 들어와 기생하게 된다.

  • 사실 지금같은 시대에는 돼지를 덜익혀 먹어도 됩니다

    돼지같은것은 예전에 비위생적으로 길러졌던 역사가 있었기때문에 고기에 기생충같은 문제가 있어서 제대로 익혀야된다는 관념이 박혔는데 요즘에는 항생제와 사료로 사육을 하기에 이론상으론 소고기처럼 덜익혀 먹어도

    상관이 없습니다. 유튜브로 가면 돼지고기로

    미디엄으로 익히거나한 영상도있구요

  • 안녕하세요. 화가잔뜩난사람입니다.

    바로 기생충 때문 입니다.

    소는 초식동물이어서 기생충이 있을 확률이 적기 때문입니다.

    요즘에는 소나 돼지나 깨끗하게 키워서 기생충이 거의없다고합니다. 그래도 혹시나 하는생각이 있으시다면

    푹 익혀드시면됩니다 감사합니다