청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.27

전자레인지 청소요령이 있을가요?

안녕하세요.

가정에서 사용하는 전자레인지를 보통 사용만하구 청소를 잘안해주었던거 같은데요.

보통 전자레인지 어떻게 청소해야 깨끗한가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소시 도자기 그릇에 물과 베이킹소다를 넣고 5분 돌린후 마른행주로 닦아주면 좋습니다. 식초를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    기름때라 잘 닦이지 않으실겁니다...기름때라 쪄들어서 지워지지도 않고 미끌거리실 거에요~~

    그냥 소주로 닦아 보세요....냄새도 없어지고 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    전자레인지를 청소하는 방법은 조리실 내부 벽과 천정의 찌꺼기를 중성세제를 묻혀 행주로 닦는 것이 좋습니다.

    전자레인지는 조리시 내부온도가 100도를 넘기기 때문에 세균이 살아남기 힘듭니다. 때문에 청소를 자주 할 필요없고 조리기 뚜겅을 덮고 조리하면 튈일도 많이 없어서 관리하기가 편해, 위생적으로도 뚜껑을 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 그릇에 물을 담고 식초를 한두스푼 넣은 후

    전자렌지를 10분정도 돌리면

    전자렌지안에 습기가 차서 찌든 때가 불어나요

    그렇게 행주나 섬세한 수세미로 닦아내 주면

    전자렌지 냄새도 없어지고 좋아요