말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.07

아파트 아래층에서 담배를 피우는데 대처법은요?

안녕하세요.아파트에 사는데 아래층에서 베란다에서 담배를 피ㅜ는데 관리실에 항의해도 안되는데 직접찾아가기도 그렇고 어떻게 대처하면좋을까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아래층에서의 흡연 문제는 아래층 사람이 인식을 하고 피우지 않는 것 말고는 방법이 없습니다.

    관리실에 이야기 해봐야 그 사람이 무시하면 그만입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일단 먼저 해당 아파트에 경비실에 인원을 넣어주시고 그러더 안된다면 엘리베이터에 경고문을 하나 작성해 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛불곰274입니다.

    이건 뭐 신고를 하고 관리실에 얘기해도 잘 해결이 안되는 문제라 ...

    친한 사이가 아니라면 저는 제가 쓰는 방법이 있긴 합니다만 도움이 되실진 모르겠네요

    친한 사이도 아니고 자주 안면 트는 사이도 아니고 집에서 담배 피는 것이 확실하다 하시면 포스트잇 같은 곳에 몇호인데 집에 갓난애기가 살고 있는데 담배냄새가 올라온다 죄송하지만 애기가 있어서 담배는 밖에서 피워주시면 안되겠냐고 써서 현관문에 붙여뒀더니 그담부턴 밖에서 피는지 안 나더라구요

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 관리사무소나 지자체에 신고 해서 분쟁 조정 할수 있는 방법 외에는 딱히 무슨 방법이 잇을라나 싶네요 제 친구들도 항상 그런일로 고민이 많더만 층간 흡연은 공동주택관리법 위반으로 처벌될 수 있다고는 합니다만 소송을 건다 하더라도 번거롭고 신경쓰여서 그것도 참 쉽지 않을터 ㅡㅡ; 거참 큰 도움 말씀 못드려 죄송하네요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리14입니다.

    요즘 집안에서 담배를 피는것으로 문제가 많이 있는데, 일단 경비실을 통해서 주의 해달라고 하시는게 좋겠습니다.