임아지와나대
임아지와나대22.08.07

허리가 않좋요 맨몸으로 허리강화운동

맨몸으로 허리강화 운동할수있는 것들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기특한갈기쥐104입니다.

    허리가 안좋은 원인에 따라서 운동법이 다르다고합니다.

    일반적으로 디스크 관련 돌출의 경우 양손을 허리 뒤에 대고 고개를 약간 젖힌 상태로 하늘을 바라보는 동작을 반복해즈면 통증이 많이 개선된다고 하며 협착의 경우 가급적 허리를 구부리는 운동은 피하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한돼지21입니다.

    거꾸리라는 운동기구가 있는데요 하루도 빠짐없이 6개월 동안 매달려 있으면 허리통증이 완화되고 디스크 돌출되어 있는 사람들에게도 효과가 좋은것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    자주 스테레칭을해주시고 런닝 머신에서 경사주고 걷는거해보세요 도움 될거예요

    하체힘을 길러주면 허리에 도움 돼더라구요