누수에 대해서 도움을 청합니다

저희 집에서 누수가 발생해서 누수 전문 업체를 불렀습니다

먼저 전화 상담을 하였고, 누수 탐지기에 대해서 여쭤보았습니다.

그런데 누수 탐지기는 없다고 하셨고, 정확한 원인을 판단하기 위해 저희 집에 오셨습니다.

육안으로 보시고 방수가 원인인 것 같다고 하시고 화장실 공사를 해야 할 것 같다고 설명해주셨습니다.

하지만 저희 입장에서는 육안으로 보고 판단하시고 누수 탐지기로 판명을 내린 것도 아니여서 신뢰가 되지 않아 다른 업체를 알아보려고 첫 번째 업체는 취소한다고 문자를 보냈는데, 첫 번째 업체에서는 판명을 내렸다고 30만원을 지불하라고 하네요. 공사 진행은 안 한 상태입니다. 저희는 출장비라도 드려야 한다고 생각은 하는데 이 30만원을 전부 지불해야 할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 남다른바구미204입니다.저의집도 누수가있어서 아래층에도배도 장도 다 해쥐습니다 누수전문업체와 상담하실때. 누수을 못찻으면 안주신다고 말씀하시면 됩니다 저희도 그렇게했습니다 처음에 오셔서 누수되곳이없다고 여기저기 땜질해주시고 돈을지불했습니다 근데 두세달있다 누수가또생기더라구요 업체을다시불러서 뮈라햏지요 결국은화장실에서 찻았습니다 이번에는수리하고 돈을지불안했습니다 1차로드린게있어서 그러니 안주셔도 됩니다