귀가아프면 턱관절에 영향이있습니까?

턱이 아파 병원갔더니 염증이 있다고 처방도 받고 했지만

경과가 좋지않네요 귀가 아프면 턱관절도 아프다고 하는데그럼귀치료를 해야되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

턱관절 질환이 있으면 두통이 잘 생기고

귀에도 통증이 생깁니다. 치과 중에 구강외과나 구강내과 진료를 받아 보세요.

턱관절 염증이 생긴 경우는 온찜질을 해주는게 통증을 줄여 줍니다.

귀 옆에 턱관절 부위를 해주면 됩니다. 오늘도 좋은 하루 되십시요