이비인후과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.15
귀 염증으로 인해 턱이 아플수도 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

질문 그대로 입니다. 귀에 염증이 생겼는데 턱이 아픕니다.

둘이 연결되어 있어 그런 것인가요?

이럴 때 귀 염증 치료를 하면 되는 건가요?

  • 연결이 되어있다기 보다는 귀와 턱 부위는 인접한 부위이기 때문에 귀에 생긴 염증의 여파가 턱 부위까지 영향을 주어서 턱의 통증의 발생에 연관이 있을 수 있습니다. 관련하여서는 말씀하신 것처럼 귀의 염증 치료를 하여서 염증이 가라앉게 된다면 그와 연관된 증상인 턱의 통증 또한 호전이 될 가능성이 충분히 존재합니다.