치과의료상담
초록무지개
초록무지개23.11.10

보철치료받은 앞니가 살짝 부러졌어요.

십여년전에 보철치료 받았고 앞니두개를 씌우면서 옆 송곳니들 두개까지 갈아서 기둥세우고 앞니4개를 한개로 연결해서씌웠거든요

송곳니가 덧니라 심미적차원에서 그랳던거 같아요

근데 앞니가운데가 삼각형모양으로 조금 깨졌어요.

다제거후 다시 씌워야 할까요?

아니면 깨진 끝부분만 같은색으로 살짝 덧붙일수는 없나요?

대충 그림으로 부위설명 들릴께요 빨간선 따라 깨졌어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철물이 깨진 경우에는 다시 붙이거나 할 수 는 없고 제거후에 새로 제작하여 끼워야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수리가 가능한 경우도 있는데 한번 깨진 보철물은 또 다시 부러질 수 있습니다. 원래 앞니 사용은 특히 주의해야 합니다. 앞니로는 절대 음식을 먹거나 뜯지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물이 조금 깨진경우에는 다듬어서 사용하시는게 좋습니다. 브릿지형태라면 다 제거를 하셔야되기 떄문이죠. 보철물을 따로 재료로 붙히거나 할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철이 깨졌다면 부분적으로 수리를 할수 있습니다.

    그래도 너무 자주 파절이 된다면 보철물을 교체하는것이 좋을수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요