손가락 실금 후 뼈마디 통증?

농구하다 새끼손가락 먼쪽 마디에 실금이 나서

핑거스프린트 했었고 5년이 지난 지금은 정상적으로

굽히고 펴고 할 수있어요.

그런데 손가락 굽힘 상태에서 뼈마디를 살짝만 눌러도

멍든데 때린듯이 화들짝 놀라고 찡~하면서 아픈데

이게 치료가 가능하나요?

너무 오래 방치해놔서 걱정되네요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

오래된 병변의 경우 그 치료가 쉽지는 않지만 재활의학과 방문을 하셔서

물리치료 등을 해보시길 권합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    5년이 지난 시점에서 적절히 치료되지 않은 골절의 후유증으로 생긴 신경증상은 치료방법이 제한적이므로 일상생활에 문제가 없다면 특별한 치료를 시도하지 않는것이 최선입니다.

      태안군보건의료원

      말씀하시는 증상은 골절 후에 남게 된 일종의 후유증 증상으로 보입니다. 관련하여 혹시 모를 다른 이상에 대해서 검사는 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 후유증일 경우에는 특별히 치료를 할 방법이 따로 존재하지 않으며 경과를 지켜보는 수밖에 없습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        다치고 나서 오랜 시간이 지났는데 통증이 남아 있다면 다시 가셔서 검사와 진찰은 받는 것이 좋습니다. 특별한 이상이 없다면 가급적 자극을 주지 말고 지켜보시는 것이 좋겠습니다. 간혹 골절 이후에 회복이 잘 안 되서 통증이 지속되는 경우도 있답니다. 일단 병원에서 물리치료를 받는 것도 좋을 듯 합니다.