검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

하루에 커피 말고 대체할만한 마실거 있을까요?

최근에 커피를 2시간에 한번씩 타서 먹는거 같아서 그런데

다른 대체 할만한게 따로 있을까요?

커피를 많이 마시니깐 입에 냄새도 안좋고 바꾸고 싶네요

  • 안녕하세요. 커피는 현대인들에게 뗄레야 뗄 수 없는 친구같은 존재죠. ^^

    냄새때문에 커피 대용을 찾으신다면 아메리카노를 드시라고 권하고 싶습니다. 실제로 구취를 유발하는 것은 프림(우유)때문인데요. 아메리카노는 구취를 억제하는 효과가 있어요. 그렇다고 너무 자주 마시는 것은 카페인 때문에 건강에는 좋지 않으니 하루 두 잔 이내로 드시길 추천드립니다.

    건강 때문에 커피 대용을 찾으신다면, 사실 물이 좋긴 하지만 물만 마시면 심심하죠?

    물 대용으로 드실 수 있는 차 종류는

    옥수수차(수염차는 이뇨작용이 있어요), 보리차가 있구요. 임산부도 마실 만큼 건강에 좋은 차는 루이보스니까 골라서 드시길 권유드려요 ^^