기타 고민상담고민상담
똑똑한나방232
똑똑한나방23222.11.14

회사에서 마주치기 싫은 사람 어떻게 할까요?

제 상사였고 괴롭힘을 당했어요.

한 동안 그 분이 휴직을 해서 회사도 잘 다녔는데 곧 복직을 한다고 하네요.

회사를 그만 두고 싶진 않아요.

같은 조직이나 층에서 일하게 될 경우 마주치지 않을 수 있는 조직으로 이동하는 것까지는 고려하고 있습니다.

다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한대벌래117입니다.

    사람의 감정이 정말 예민하고 조심스러운 거같아요.

    누구는 무시가 답이라 하고, 누구는 맘 을 풀고 잘지내보라하고...

    근데 맘 하고 싶은대로 하세요

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    어느 회사를 다니는지는 모르겠지만 다른 부서로 옮기거나 좀 큰 회사라면 다른 지역에 회사로 옮기는 것도 되겠네요

  • 안녕하세요. 잔잔한 나비입니다.

    저도 회사생활 경험중에 그런 사람이 한둘씩은 꼭 있었는데, 공과 사를 구별해서 그사람을 대하다보면 무감각 해지실겁니다. 특히 위 아래 관계면 일만 딱 하시고 나머진 신경 안쓰시면 됩니다.