기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.06.12

빨리 벗어나고 싶은 직장에서 잘 버티는 방법은?

이제 곧 인사이동이 있을텐데, 너무 다른 부서로 가고 싶네요. 같이 일하는 동료들이 마음에 안맞는 사람이 조금 있어서요. 일은 오래해서 어떻게든 해내겠는데 가치관이 안맞거나 나쁜일로 얼굴 심하게 붉힌 사람이랑은 더 잘지내볼 마음이 안생기네요.

어떻게 잘 버틸 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    먼저 인사이동때 꼭 다른 파트로 배정받기 바랍니다. 동료중에 상성 안맞는 사람있으면 참 불편하죠.

    저라면 사적인 얘기는 최대한 자제하고 업무적 할말만하고 관계를 안맺을것 같네요. 너무 제외시키는건 분란이 생길수 있기에, 적극적 대처보다는 본인이 그사람에 대한 기대나 관심을 내려놓고 남보듯 보시는게 도움이 될것 같습니다