세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

알뜰폰이도 공짜 핸드폰이 있나요?

알뜰폰이 통신사보다 저렴해서 1500만명정도가 사용하시다던데요. 저는 2년 약정지나면 통신사에서 주는 공짜펀을 사용하는데 알뜰폰이도 공짜로 제공하는 공짜폰이 있나요? 요금제가 엄청 저렴하다고해서요. 공짜폰있으면 알뜰폰으로 가야하나 해서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사에서 주는 공찌폰을 아주 공짜로 오해하시고 계시는 겁니다.

    공짜폰이라는 게 공짜가 아니거든요. 간혹 공짜인 경우라고 해도 보급형 저가폰인 경우이고 고가폰을 공짜로 준다면 비싼 요금제 의무사용이라든가 단말기 할부금을 따로 청구한다든가 하는 눈속임입니다.

    단말기를 구입한 후에 알뜰폰 통신사를 이용하셔도 요금제가 훨씬 저렴해서 이득입니다.

  • 안녕하세요. 신맛행입니다.

    알뜰폰 요금제 선택시 단말기는 직접 구하셔야 합니다. 그래서 단말기값이 부담되는 사람들은 당근이나 중나에서 구입하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    공짜폰은 2년 약정을 맺어야 가능한 구조입니다.

    알뜰폰은 약정이 없어서 공짜폰이 나오기 어려운 구조라 아마도 없다고 봅니다.