모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27
목밑부터 어깨가 이유없이 아픈데 어떻게 풀어야 할까요?

안녕하세요.

자고 일어났는데, 담에 결린것도 아니고 목 밑으로해서 어깨가 많이 아픕니다.

어떻게 풀어야 할지 알고 싶습니다. 집에서 혼자 풀수 있는 방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    경추부분에 무리가 가서 결리시고 계시는 것 같습니다.

    일단 무리하게 움직일 경우 통증이 더 심해질수가 있습니다.

    통증정도가 어느정도 인지는 알수가 없으나

    손으로 마사지를 해서 긴장된 근육과 뼈를 이완시키시는 것이 좋으며

    근육이완마사지용 연고나 크림이 있으시면 바르면서 마사지를 해주시는 것이 좋다고생각합니다

    통증이 심하고 오래가고 두통도 발생을 할수 있으니 가까운 병원등에 가셔서 검진받고 치료를 받는 것도

    생각해보시는것이 좋을수 있다고 생각합니다