가상자산 (가상화폐등)은 과세의 기준이 어떻게 되나요?

가상자산 (가상화폐등)은 과세의 기준이 어떻게 되나요? 수입이 있으면 과세대상이고 만약 손해를 보면 세금은 면제인가요? 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

현재로서는 가상자산에 과세가 되고 있지는 않으며 과세 등 세무에 관한 사항은 관할 세무서 등 기관을 통해 안내를 받으셔야 합니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    가상자산 과세는 코인 양도 및 대여 등으로 발생한 수익을 기타소득으로 보고 연 250만원(공제액)이 넘는 소득에 20% 세율을 부과 됩니다.