늑대임다
늑대임다22.08.24

렌즈 낀 상태에서 기절해 병원에 실려오면 어떻게 될까?

많은 사람이 안경 대신 콘택트렌즈를 착용합니다. 그런데 불의의 사고를 당해 기절이나 혼수상태에 빠지면 콘택트렌즈는 어떻게 처리될까요? 환자가 깨어날 때까지 눈에 그대로 있을까요?

  • 렌즈를 낀 상태로 가면 렌즈는 뺀다고 알고있어용 눈을 까서 빼지 않을까요..? 수술하기 전에 눈에 렌즈가 있는지 확인하지 않을까요