기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5124.03.12

낡은 방충망 자가교체 가능 할까요?

거실 방충망이 낡아서 집에서 자가교체를 해볼까 하는데 집에서 방충망 교체 할때 힘들지만 깔끔하게 교체할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거실 방충망의 경우 방충망을 꽉 잡고 있는 고무링 같은것을 제거하고 망 교체를 한 뒤 다시 링을 끼어주면 되는 작업인데 별거 아닌거 같아도 망 자르고 팽팽하게 맞춰서 작업하는게 쉽지 않아서 전문가 손을 빌리는게 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 낡은 방충망은 철물점에서 철망과 몰딩을 구입하여서 창틀규격에 맞게 절단하여 창틀에 삽입하지요.