후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04
이제 운전을 할때 빨간불일때 우회전을 하면 안되는 건가요?

안녕하세요.

예전에는 운전을 하다 빨간불이어도 우회전을 하는게 가능했는데요. 우회전을 할때 멈췄다 가지 않으면 과태료를 내는 등 교통법규가 바뀌었다고 하는데요. 이제 빨간불이면 우회전을 해서도 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 법이 얼마전에 바뀌었어요 어린이보호구역은. 보행자가없어도 무조건정지. 다른데는 보행자가 없으면 우회전가능요

  • 운전법규 바뀌었습니다, 빨간신호등시 우회전은 운전법규위반입니다.

    파란신호등도 우선멈춤 하고 사람이 횡단보도에 서있어도 우회전하면 않됩니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    우회전시 보행자신고가 빨간불일때 정지했다가 가면 된다고 알고 있어요

    보행자신호에도 파란불이면 보행자가 있는지 없는지 정지후 보행자가 건널려고 하지 않으면 출발해도 되요