정직한텐렉85
정직한텐렉8521.04.25

배가 너무 고플때 참는 방법은?

다이어트 중인데 배가 계속 고픈데ㅠㅠ

무슨 방법이 좋을까요?

아니면 칼로리가 낮은 음식의 종류는 뭐가 있을까요?

배고플때 참을수 있는 방법이나 음식종류좀

알려주시면 감사하겠습니다....

  • 탈퇴한 사용자

    저도 다이어트하다가 너무 배고파서 힘든 적이 많았는데 그때마다 곤약과 물을 미친듯이 마셨어요. 곤약은 제가 알기로 칼리로가 0이고 몸에도 좋아서 그냥 먹기는 좋습니다, 물론 맛은 없지만요. 물 같은 경우에도 0칼리로라 계속 마시다 보면 배가 너무 불러서 아무 생각이 안 납니다, 잠시뿐이지만. 이것도 안 된다면 잠을 자세요. 그게 최고의 방법입니다. 진짜로.

  • ① 제자리뛰기

    제자리에서 20회를 쉬지않고 강하게 뜁니다. ​

    ​운동으로 아드레날린을 분비시켜 혈당을 상승시켜 다이어트, 식욕억제, 집중력향상, 잠깨기,기분전환 등에 큰 효과가 있다고 한다.

    ②​ 배가 고플때 물,또는 백탕을 마쉰다.

    따뜻한 수분을 섭취하면 ​공복감을 억제시켜주고 수면에도 도움이된다.

    게다가 많이 마셔도 살찔염려 없으니 일석이조네요

    ③ 가벼운 운동

    ​스트레칭 또는 가바운운동도 배고픔을 참는 방법으로 효과가 크다. 제자리뛰기가 힘든분들은 가벼운 스트레칭으로 1분정도 움직여준다. 가벼운 운동도 아드레날린을 분비시켜주어 혈당을 상승시켜준다.

    ④ 지방이 타고있다고 믿는다

    ​배고픔에 꼬르륵♪ 소리가 나면 젊어지는 성장호르몬이 분비된다.

    ​몸도 젊어지고 지방도 분해된다고 생각하면 배고픔을 더 참을수 있지않을까요!!

    ⑤ 즐거운 마음으로 아침을 기다리며 잔다

    배고플때 이것도 저것도 하기힘들땐 그냥 자는게 최고!!

    ​빨리자고 빨리일어나 아침을 먹으면 뇌에도 좋다고 하네요. 야식을 참고 아침에 일어나 먹으면 되겠어요!!

    ⑥ 오징어 씹기

    ​칼로리도 낮은 오징어는 여러번 되세겨 씹으면 만복.중추를 자극시켜 폭음폭식을 억제시켜주는 효과가 있다고 한다. 뇌 회전도 빨라진다고 한다. 그런데 사각턱 나오면 어쩌죠 :ㅣ

    ⑦ 이빨닦기​

    배가 고플때 이빨을 닦으면 슥슥 밀리고 움직이는 자극에 음식을 먹고있다고 뇌를 속여 배고픔이 덜해진다. 특히 민트치약은 식욕을 억제시켜주는 효과가 크다고한다.

    ⑧ 따뜻한 우유

    따뜻한 음료는 기분을 진정시켜주어 공복감을 줄여주고 깊은 수면을 취하는데도 좋은방법이다