신경외과건강상담
하늘반선생님
하늘반선생님24.01.13

갑자기 손목에 파란멍이 드셨는데 왜그런거죠..?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약 당뇨약 골다공증약
기저질환
고혈압 당뇨

안녕하세요 저의 어머니때문에 글을 또 올립니다.

갑자기 손목을 보니까 파란멍이 크게 드셨대요

자세히보니까 파란멍 중간에 살짝 빨간것도 보이더라구요

왜그러신건가요?ㅜㅜ 부딪힌것도 없으시다는데..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    나이가 많이 드시면 피부가 엷아져서 작은 충격에도 멍이들 수 있습니다. 남성보다 여성에서 멍이 더 잘드는것도 같은 이유입니다.

    혈소판이나 혈액응고인자에 문제가 있어서 샹기는 현상이 아니라면 문제 없겠습니다.

    위 문제는 내과에서 피검사로 확인이 가능합니다.