약 복용약·영양제
지혜로운말벌182
지혜로운말벌18224.02.16

소화효소와 알코올 상관관계가 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

고기랑 술 같이 먹고 나서

엔자이메디카 소화효소 같이 먹게 되는 경우에 서로 상호작용하거나 충돌해서 먹으면 안된다거나 하는 거 없죠 ?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    엔자이메디카 다이제스트 베이직 비건캡슐을 말씀하시는 것으로 보입니다

    소화효소가 알코올과 특별한 상호작용이 있는 것은 아니기 때문에

    고기랑 술을 같이 드시고 나서 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고나서 엔자이메디카 소화효소제를 먹어도 상관없어요.

    상호작용이 나타나지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고기와 술을 먹고난 뒤 소화효소제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    알코올과 상호작용이 나타나지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고기랑 술 같이 먹고 나서 엔자이메디카 소화효소를 섭취해도 서로 상호작용이 있거나 충돌하지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소화효소는 알코올에 의해 크게 독성이 증가하는 성분이 아니므로, 음주 시에도 식체나 소화불량 등의 증상이 있다면 함께 복용이 가능합니다.