피부과건강상담
노련한호랑나비153
노련한호랑나비15323.11.27

등에 뭐가 생겼는데 따갑고 아파요

나이
성별
여성

몇일전 부터 등이 따갑고 아프길래 봤는데 이렇게

피부에 뭐가 생겼더라구요..간지러운것보다 아프고 따까워요........

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    군집을 이룬 피부병변이 통증을 유발한다면 대상포진의 가능성도 생각해보아야 하므로 피부과 전문의를 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아프고 따갑다면 대상포진의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 피부 소견 또한 명확하지는 않지만 군집된 피부 병변이 있는 것으로 보아 배제할 수 없어 보입니다. 피부과에서 진료 및 정확한 감별 진단과 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.