한여름에 기력을 보충 해줄수있는 영양식은

정겨****

여름에 땀도 많이 흘리고 기력이약해질때 집에서 해먹을수 있는 영영식은 어떤것들이 있을까요? 손쉽게 똥손들도 할수있는것은 어떤게 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

삼계탕 추천드려요.

물 넣고 약재 마늘 넣으시고 폭 끊이시면 되어요.

올여름 덥다니 몸보신하셔요.

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 삼계탕을 추천합니다 삼계탕을 하면은 정말 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다 대추 생강 찹쌀 등을 넣고 사서 맛있게 보세요

      안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

      땀도 많이 흘리고 기력이 약해질때는 말린 개구리를 인삼과함께 푹고아서 마시면 허해져있는 몸이 회복되고 땀을 덜 흘립니다.

        안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

        한 여름 보양식으로는 백숙이 제일 쉽고 건강식으로 드실수 있습니다.

        닭만 사다가 여러가지 한방팩 넣고 끓이기만 하면 됩니다.

        그 곳에 전복도 넣으면 좋구요

          지혜****

          안녕하세요.

          무더운 여름철에 할수 있는것이 삼계탕을 끓여서 드시는 것이 가장좋다고 생각합니다.

          손질된 육계와 대추, 삼등이 들어있는 티벳을 구입해서 단백질 보충으로 체력보충이 가장 좋습니다