자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.26

비가오면 물방울이 생겨 사이드밀러가 잘보이지 않습니다

운전을 하다보면 비를 만나게 되는데 그 때 사이드밀러에 물방이 맺혀 잘 보이지 않는 현상이 발생합니다.

이러한 현상을 극복할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 자동차 유리에 발수코팅제가 있습니다. 미리 조치하시면 물방울이 맺히지 않고 흘러내려서 미러가 잘보이게 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    사전에 사이드미러와 시각에 방해될수있는 유리부분에 발수코팅제를 뿌려주시고 비오는날 운행시 뒷유링열선을 켜시기바랍니다.

    뒷유리 열선과 사이드미러안의 열선이 동시에 작동해서 빗방울이 맺히는것을 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    사이드미러가 빗방울에의해 시야가 많이 가린다면 자동차유리 발수코팅제를 뿌리시길 바랍니다.

    물방울이 맺히지않아 시야가 확보될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    사이드미러에 물방울이 잘 맺힌다면 유리발수코팅제를 뿌리세요. 그리고 후면유리 열선버튼을 켜세요.

    그럼 사이드미러에도 열선이 작동해 물방울이 마릅니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보유하고 계시는 차량에 사이드 열선 기능이 있으시다면 자동차 내부 조작부에 REAR열선 기능이 있으실 겁니다.

    차량에 사이드 열선 기능이 적용되어 있을시 REAR 열선버튼을 누르면 사이드에도 열선이 작동해 비가 올때 더 잘 흘러내려 시야 확보가 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    유리발수코팅제를 바르시면 물방울이 맺히지 않고 바로 흘러내려 시야확보하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 목마른나비292입니다.

    가장 쉬운 방법은 차 기능의 사이드밀러 건조

    기능입니다. 비가올때 이 기능을 쓰시면

    물방울이 사라지심을 느끼실겁니다

  • 집에서 사용하시는 린스를 바른후 닦아내시면 습기가 안차실꺼고 빗방울도 그냥흘러 내릴꺼에요..

    시중에 빗방울 잘흘러내리는 제품도 팝니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    뒥 유리 열선이있고 전동 사이드미러가 장착된 차량이라면 열선버튼을 누르면 사이드미러에도 열선이 작동 되기 때문에 물을 말려줍니다,

    없는차량이라면 발수 코팅제를 발라 보는것도 방법이지요