아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.20

헬스운동할때 자세를 중요시 하는 이유가 있나요?

헬스운동을 해보려고 알아보고 있는 중인데요 영상을 찾아보니 헬스트레이너들이 헐스운동기구이용 운동시에 자세를 아주 중요시 하는것 같아요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 헬스는 처응배우시는 분들에게 꼭 헬스 트레이너 에게 배우라고 하는 이유가 헬스는 특히 몸에 근육을 많이 쓰는데요 특히 헬스장에 무거운 레벨이 많기에 잘못들다가는 큰부상을 당할수 있기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 헬스운동기구가 상당히

    무게가 있는 기구가 많이 있습니다

    그러다보니 자세가 잘못되면 몸에 무리는

    물런 관절어 무리가 갈수 있어 그런듯 합니다

    또한 자세가 좋아야 운동효과도 크다라고

    할수있습니다