20대 초반인데 사정을 일찍합니다...

관계시작 후 2분도 안되서 사정감이 오니 제대로된 관계를 즐기기 어렵습니다. 그래서 관계전엔 항상 마취크림 바르고 하는데 마취크림 바르니 발기도 잘 안되고 미칠거 같습니다. 20대 초반인데 문제있는게 아닌가 싶어서 질문드립니다ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

① 혈기왕성한 젊은이에게 충분히 올 수 있는 현상이기 때문에 미혼의 젊은 남성이 겪는 조루에는 특별한 치료가 필요 없습니다.
② 발기부전이 원인인 이차적 조루증은 발기부전을 치료하면 저절로 회복될 수 있습니다.
③ 이차적 조루증은 전립선염, 요도염, 신경 손상, 신경염, 알코올 중독, 당뇨병 등의 선행 원인을 치료하면 치료됩니다.
④ 세로토닌 재흡수 억제 약물이 효과적으로 사정 시간을 지연할 수 있습니다.
⑤ 음경에 발라 음경의 감각을 무디게 하는 연고를 사용할 수 있으나, 이는 음경의 감각을 무디게 하므로 성감이 떨어진다는 문제점이 있습니다.
⑥ 음경의 감각신경(배부신경)을 절단하는 수술을 시행할 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 행동 치료
    조루의 전통적 치료법으로 정지-시작법이 있다. 치료의 목적은 감각집중 훈련을 통해 강한 성적 자극을 받아들이는 데 목적이 있다. 사정 반사를 지연시키기 위한 방법으로 사정이 가까워졌다는 느낌이 들 때 귀두와 음경이 만나는 부분을 눌러 충동감을 지연시킨 후 다시 성행위를 계속하는 방법이다. 초기에는 높은 성공률이 보고되었지만 이후의 연구에서는 성공률이 높지 않았다.

    2) 알파차단제
    알파차단제는 전립선비대증에 주로 사용되는 약제이지만, 누정과 사정에 교감신경계가 작용하므로 알파차단제가 일정 부분 효과가 있을 것이라는 추론이 가능하다. 실제 임상 보고에서도 알파차단제가 가짜 위약에 비해 사정 잠복기를 연장시켰다.

    3) 다폭세틴, 속효성 세로토닌 재흡수 억제제
    다폭세틴(dapoxetine)은 기존의 선택적 세로토닌 재흡수 억제제보다 효과가 더욱 빠르고 체내에서 빨리 배설되는 특징을 지녀 부작용을 더욱 감소시킨 약물로 최근 많이 사용되고 있다. 성행위 한 시간 전에 복용하여 효과를 내는 속효성의 장점을 가지고 있으며, 다음날 아침이면 약물이 체내에서 대부분 빠져나가 체내 축적이 되지 않게 되어 부작용이 감소하므로 현대인의 생활 패턴에 가장 적합한 약물로 평가되고 있다. 기존의 선택적 세로토닌 재흡수 억제제의 부작용인 오심, 구토, 두통, 설사, 어지럼증 등이 더 적은 빈도로 발생하여 보다 안전한 사용이 가능하다.

    4) 항우울제
    선택적 세로토닌 재흡수 억제제인 플루옥세틴(fluoxetine), 파록세틴(paroxetine), 세트랄린(setraline) 등은 심혈관계에 미치는 영향이 적어 안전하고 성행위 4~6시간 전에 복용한다는 점이 특징이다. 그러나 간질 발작이나 불안증세가 있었던 환자이거나, 최근 심근경색증을 앓은 환자에게는 피해야 하고 모노아민 산화효소 억제제를 복용하는 경우 절대 금기이다. 흔한 부작용으로 오심, 구토, 두통, 불면, 불안, 감각혼란 등이 있다.

    5) 국소도포 치료제
    국소마취제를 단독 혹은 병합하여 사용하기도 한다. 국내에서 생약제를 추출하여 제조된 S-S크림도 사용되고 있다. 이러한 약제는 도포한 후 성행위 전 물로 세척해야 한다. 문제점은 여성의 질이나 음핵이 마취되어 성감각을 억제할 수 있다는 점이고 과량 도포 시 남성의 경우 성욕감퇴, 쾌감장애, 발기부전 등을 일으킬 수 있다.

    6) 배부신경 차단술
    음경 귀두의 민감도가 증가한 경우 선택적으로 시행되기도 한다. 그러나 배부신경차단을 한 모든 환자에게 효과적인 것은 아니며 신경 차단에 따른 신경통, 발기부전의 위험성 등을 고려하여 신중히 선택해야 한다. 배부신경차단술에 대해서는 서로 다른 의학적 의견들이 아직 완전히 정리되지 않은 상태이다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림