슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.14

허리가 너무 아파 도수치료 받으려는데

허리가 너무 아파서 도수치료를 받으려는데 혹시 받아보신 분 후기가 궁금합니다! 살짝 디스크가 터진 것 같은 기분이 드는데 큰 병원가서 검사받을 시간은 없어서 도수치료만 받으려는데 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도수치료는 다양한 장점이 있는데요. 만성 요통이나 허리디스크, 척추관협착증 등의 경우 통증이 감소되는 것은 물론 신진대사가 증진되고 혈액순환이 원활해집니다. 또 관절의 가동성과 유연성이 증가되지요. 특히 수술적인 요법과 약물을 사용하지 않기 때문에 환자들의 부담감을 크게 덜어줍니다.