뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

납작어묵과 둥근어묵 맛이 다른데 재료가 다른가요?

어묵탕 자주 끓여먹는데 얇고 납작한 어묵이

감칠맛도 있고 맛도 좋은데 한번 둥근 어묵도

사봤는데 맛은 별로더라구요

들어가는 재료가 다를까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실같은 브랜드다 하시면 맛에 차이는 거의

    없다라고 할수있습니다

    다만 식감의 차이 그리고 납작 어묵은 국물이

    많이 머금고 있어 그리 느낄수가 있습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.어묵마다 재료의 종류와 맛이 조금씩 다릅니다..그리고 좀더 비싼 어묵이 함량이 좋은게 들어가서 더 맛나요

    어육함량이 5~60%정도되면 괜찮은 어묵이라고 보고 80%이상이면 최상의 맛을 내는 어묵일겁니다...