편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

플라스틱용기에 들어있는 것을 렌지에 돌리면 안좋나요?

플라스틱 용기에 들어있는 음식을 렌지에 돌리면 안좋다고 하는데 왜 그런건가요? 플라스틱이 녹아내려서 그런건가요?? 아시는분 공유좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    플라스틱 코팅되어있는 부분이 녹을 수 있어서 그렇습니다, 그래서 컵라면용기도 전자레인지용으로 따로 돌릴 수 있는 강화코팅 용기가 따로 있는 것이죠

  • 그냥 플라스틱 용기말고 다이소나 다른 마트가보시면 내열 플라스틱용기를 사서 사용하시면 걱정하시는 부분을 어느정도는 덜어낼수있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.플라스틱 용기를 런지에돌리면 안좋다고 생각하는데 크게 나쁜건아닙니다. .렌지에 돌리다고해서 녹거나하지는 않고요.