의료 보험보험
vibe98
vibe9823.03.01
실손보험 청구가 가능한 치과진료에는 어떤 것들이 있나요?

작년에 치과진료를 많이 받았습니다. 3년전에 실손보험에 가입을 했는데 치과진료 중 어떤 항목을 실손에서 커버해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료비 내역중에 급여 본인부담금 한해서,

    실손보험 청구가 가능 합니다. 비급여 부분은 보상되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험으로는 치과과 관련한 보장을 기대하시지 않는 것이 좋습니다. 치과의 치료는 대부분 비급여사항으로 실비는 치과의 급여사항만 보장을 해줍니다. 급여비가 얼마 되지 않아 보통 공제금액보다 낮아 청구의 의미가 없겠고 그래서 치아보험이 있는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치과 치료는 실손보험에서 대부분 보장이 되지 않습니다.

    2. 보장 가능한 부분은 충천치료, 스케일링(치료목적), 신경치료 등 급여부분이

    있으나, 보장 받을 수 있는 금액이 얼마되지 않습니다.

    3. 치료비가 많이 드는 크라운, 레진, 임플란트의 경우 치아보험을 통해서 보장이

    가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표준화 이후 가입하신 실손보험이라면 치아치료시 급여부분을 대해서 보장 받을수 있습니다.

    -표준화는 2009년 10월 이후 상품이면 치아/한방치료시 비급여는 제외됩니다.

  • 치아보험을 따로 들거나 기존 보험에 특약으로

    치과를 넣지 않았다면 실비에선 신경치료 외엔

    안해줍니다.공제하고 나면 딱히 받을 건 없죠

    그냥 진통제나 사먹으라는 정도

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 치아청구가능한 내용입니다.

    급여항목(실비청구가능)으로 보상이가능하구요

    보장은 스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl)가 가능합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    급여항목 치료는 실비 청구가 가능합니다. 예를 들면 스케일링은 실비 청구가 가능합니다만 대부분 안되기에 치아보험을 따로 가입들 하십니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손에서는 의료보험 적용된 부분에 한해서만 보장이 가능합니다 인플란트나 크라운 등의 비급여 치료는 치과보험을 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 치료 가능한 부분은

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료(아말감), 사랑니발치, 스켈링

    등입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 치과 치료비는 건강보험 급여 치료비에 대해서만 보상이 가능합니다.

    비급여 치료비는 보상하지 않습니다.