자동차생활
철마산3
철마산323.09.21

자동차 와이퍼를혼자서도 교체할수 있나요?

질문 그대로 자동차 와이퍼는소모품으로 혼자서도 교체 할수 있다고 하는대

동영상이나 이런것보고도 혼자서도 교체가 가능한지 알려 주심감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 와이퍼의 경우 인터넷을 보시고 혼자서 교체가 가능합니다. 다만 손이 더러워질수 있으니 장갑을 끼고 교체하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    물론입니다. 인터넷에서 영상을 보시면 소유하고 계신 차종 영상도 있습니다.

    참고하셔서 쉽게 교체하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 유튜브 보시면 충분히 가능합니다.

    난이도는 하 정도로 낮으나

    와이퍼 암(쇳대)이 앞유리를 때려서 유리파손만 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 와이퍼는 누구나 교체가능합니다. 중학생이상만 되면 가능하구요. 차량마다 장착방법은 틀리니 동영상보고 해보세요. 저렴한걸로 자주교체하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼는 가장 교환이 쉬운 소모품입니다

    와이퍼 가운데 와이퍼를 체결하는 곳이 있는데 거기서 풀고 장착만 하면 끝입니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 네 충분히 가능합니다. 요즘은 간단하게 탈부착식으로 나와서 굳이 카센타안가도 교체하기편합니다. 그래도 동영상한번보시고 하면 충분히교체하실거예요. 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    자동차 와이퍼는 충분히 혼자 교체가능하며

    정품을 사용하신다면 와이퍼를 교체하지마시고

    와이퍼 고무만 교체해서 비용절감하시길 추천드립니다