세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.11.18

세탁을 할 때마다 건조기를 사용하면 안 좋을까요?

제가 현재는 건조기가 없는데요 그런데 이번에 건조기를 사서 세탁을 할 때마다 건조기를 사용하려고 하는데 혹시 세탁물에 무리가 갈 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    얇은 니트류ㆍ순면제품ㆍ실크로 된 옷ㆍ

    스펀지나 수영복같은 고무 소재의 것들이 안되고요

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니

    건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나

    널어서 말리는 방법이 안전해요.

    그리고

    의류태그를 보면..기계 건조 할수 있는 옷들과

    할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.