의료 보험보험
향기로운물수리113
향기로운물수리11323.06.11
잇몸에 함몰된 사랑늬 발치도 수술비 보험 적용되나요.

잇몸으로 돌출안되고

잇몸속에 있는 사랑늬는 발치를 한다면 매스로 수술을 한다고 하던데 혹시 이런경우에는 건강보험의 수술비가 적용이 될까요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    매복사랑니를 발치시 보장하는 수술특약은 없습니다.2세대실손부터 급여에 대해서는 실비청구가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수술비는 적용이 제한되며, 실비는 일정부분 적용이 가능하니 치료를 받으시고 진료비세부내역서, 영수증, 소견서를 발급받아 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치의 경우는 질병 수술비로 보장을 받을 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.