호탕한뜸부기157
호탕한뜸부기15723.05.22

아파트 층간소음에 대해서 궁금한 점 있습니다!?

20 여년 동안 빌라나 연립주택에 살다가 이번에 아파트로 이사를 했습니다. 생활할 적에 층간소음 주의하려고 하는데요, 정해진 데시벨이 있을까요? 조심해서 걷고 뛰지 않는 것 외에 꿀팁이 있다면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    층간소음 데시벨 기준은 43db 이하를 기준으로 하고 있습니다. 답변이 마음에 드셨다면 추천 꾸욱 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    데시벨까지 따진다면 아파트에서 살기 힘드시고

    슬리퍼도 신으시고 집에 아이만 없다면 굳이 아래집하고

    싸울이유가없습니다