청소생활
수려한원숭이105
수려한원숭이10524.01.29

바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 분류해야 하나요 일반 쓰레기로 분류해야 하나요?

바나나 껍질 음식물 쓰레기로 분류해야 하나요 일반 쓰레기로 분류해야 하나요? 음식물 쓰레기 처리하고 있었는데 다른 이야기를 들어서 확인차 문의드립니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 바나나껍질은 음식물 쓰레기 입니다. 단 바나나 꼭지는 너무 딱딱하니까 따로 떼서 일반쓰레기쪽으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바나나를 먹고 껍질을 버릴때는 일반 음식물 쓰레기로 분리 해서 음식물과 함께 버리시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 버리시면 되고 껍질의 딱딱한 줄기 부분은 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    바나나 껍질은 음식물쓰레기로 버리면되요.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.그래서 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공할수 있는것을 음식물쓰레기로 버리면되요.