나이 51세 송곳니와 어금니 사이 부분이 많이 벌어졌는데 교정을 해야 할까요?

제가 앞에서 이를 보면 바지런히 생겨서 괜찮은데 웃을때나 그럴때

옆에서 보면 송곳니와 어금니 사이 정도 사이가 붙어 있지 않고 송곳니 절반 정도 간격으로 벌어져 있는데

교정을 해야 할까요? 특별히 살아가는데는 지정이 없긴 합니다.


총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

교정은 나이의 제한이 없습니다. 잇몸이 건강한 상태에서 특정한 부위가 벌어졌다면 적극적으로 교정을 고려할 수 있습니다. 따라서 현재 어떠한 상태인지 치과를 방문하여 검사를 해보시고 교정에 대해서 고려해보시길 바랍니다.


정진석 치과의사 드림

2024. 03. 14. 23:59
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 벌어지고 있다면 벌어지는 원인을 확인하는 것이 좋습니다. 치주가 좋지 않아서 치아가 과격되면서 치아가 벌어지고 있다면 잇몸의 염증을 줄여주는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다.

    2024. 03. 14. 16:54
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      특별히 지장이 있지 않은 경우 50대는 교정은 권하지는 않습니다. 해당부위에 음식물 찌꺼기가 남지 않도록 양치시 꼼꼼히 관리하길 권합니다.

      궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

      2024. 03. 14. 11:56
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아 하나만 공간이 벌어졋다면 교정을 하는것보다는 보철물로 치료를 하시는게 더 좋을것같습니다.

        2024. 03. 14. 11:49
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          교정치료는 필수적인 것은 아닙니다. 음식물이 잘 끼이거나 본인이 거슬리시면 하시면 됩니다.

          2024. 03. 13. 23:43
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

            강원도 국립 영월의료원 치과

            안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

            간격이 벌어져 있는 경우 음식물이 잘 낄 수 있는데 그것만 관리를 잘해주시고 본인이 불편함이 없으시며, 음식 드실때도 특별히 씹는데 불편함은 없다면 교정은 이제 심미(미관)의 문제입니다

            교정을 시작하신다고 하시면 잇몸관리도 잘해주셔야 합니다. 교정 부작용으로 잇몸퇴축, 잇몸부종 등이 있습니다.

            2024. 03. 13. 21:37
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :
              답변 삭제

              이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

              이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.