매너있는불독121
매너있는불독12120.08.01

방벽면에 곰팡이는 왜생기나요?

방에 곰팡이 냄새가나서 보니

책장뒤 벽면에 곰팡이가 생겼어요.

방벽면에 곰팡이가 생기는 원인은무었인가요?

위층에 누수도 아닌것 같고 집안에 습기가 있어서 그런가요. 그럼 집 안에 습기는 왜 생기나요?

  • 저희 집에서도 곰팡이가 자주 생기는 편인데 들어보니 벽면이 습기를 잘 빨아들이는 자재거나 아니면 가끔 나무로 되어있는 집 같은 경우에는 비가 오거나 습기가 많은 날에 한가득 머금고 있어서 그게 벽면으로 나와서 그런다고 들은 적 있어요 ㅠㅠ... 아니면 집이 좀 오래 되었거나 하면 그런 경우가 많습니다만 대부분은 벽면 문제예요... 가끔 물기가 있다면 닦아주시는 것도 방법이겠지만 그것보단 최대한 집 안이 건조하게 두는 것이 효과가 있습니다 ㅠㅠ 너무 심하시면 눈이나 코에 알레르기성이 생길 수도 있고요,