반려동물 건강반려동물
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.20

강아지는 왜 풀냄새를 좋아 할까요?

강아지는 산책시키면 움직이는 것 보다

계속 해서 풀냄새를 맡는데

움직이는 것보다 풀냄새를

좋아하는 건가요? 풀냄새는 왜

좋아하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    풀냄새를 좋아한다기 보다 풀에 묻어 있는 각종 냄새들을 맡으면서 그 지역의 변화상을 확인하는것입니다.

    즉, 이전에 그 풀숲을 거닐었던 다른 강아지, 고양이, 야생동물, 곤충들의 체취를 느끼면서

    얼마나 이 구역은 안전한지, 그래서 그런거 냄새로 구분도 못하는 주인놈 안전을 어떻게 하면 잘 지켜낼지 골똘히 고민하는 시간들인겁니다.

    감사해 하세요. 그친구 나름 열심히 안전을 위해 노력을 하고 있는겁니다. ㅎ