기타 고민상담고민상담
자유로운너구리112
자유로운너구리11220.12.12

자꾸만 가족한테 정이 안가요 어쩌면 좋나요?????

가족이랑 여러번 싸우고 거리를 두고 생활을 하게 되니까 정이 안가고 가족처럼 느껴지지 않는데 정상인가요?가족끼리 정이 안가면 가족 같은 느낌이 아니라 제 심리가 이상한건지 정상인건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족들간 대화를 시도해보세요. 각자의 입장이 아닌 상대편의 입장에서 대화를 해보세요.

    가족은 끊을수 없는 혈연관계입니다. 잘 극복하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.가족끼리는 해결 못 하고 제 3자와 상담 하던가 해서 해결을 해야 합니다 오래됐기 때문에요