기타 고민상담고민상담
풍성한직박구리85
풍성한직박구리8521.04.22

가족을 완전히 사랑하는 경우가 있나요?

성애적인 의미가 아니라 정말 믿고 의지하고..그런식으로요! 가족이 든든한 버팀목이 된다는 데 저는 잘 이해하지 못하겠어요. 부모님은 평범하세요.저한테 잘해주시는데, 가끔 부모님끼리 싸우실 때, 정이 떨어지고 가족인게 싫어져요. 어릴 땐 잠깐 그랬는데 이젠 부모님에 대한 감정이 다 떨어져서 미워하진 않지만 그냥 굳이 사랑하지도 않아요. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님을 사랑하지 않는게 아니라 사랑하지만 그걸 모르고 있는거 아닐까요 본인이..

    절친,애인보다 더 가깝고 나를 잘 아는 사람이 부모님이며 나를 낳아주시고 키워주신것 또한 부모님이며 지금현재도 나를 키워주시고 있으며 겉으로는 사랑한다고 표현을 안해도 항상 자식이 우선순위인게 부모님 마음 이에요

    무엇보다 제일 우선인게 내자식이고 내자식보가 소중한건 없을꺼에요

    그런 마름을 한번 생각해보시고 부모님께 사랑한다고 자주 표현해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족은 가장 땔래야 땔수없는 1차지지치계입니다

    어떻게 보면 이런 것들이 너무 익숙해져서 감정이 없다고 느낄수도 있습니다

    그러나 내가 힘들고 어려울떄 지지할수있는게 가족이 가장 클수있습니다

    가족에 대해서 어떤 감정이 잘 모르겠다면

    가족들과의 추억이나 즐거웠던 기억들에 대해서 글을 적어보시면 조금 도움이 될겁니다.