우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.29

고속도로 도로가 파손되서 사고났을때 교통공사에 보상받을 수 있나요?

고속도로 주행중에 고속도로 일부구간이 파손되어 이를 피하려다가 사고가 났을때 이 사고에 대해서 교통공사에 책임을 물을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고속도로에서 도로 사정으로 인해 주행하던 차량에 문제가 발생하는 경우 그 증거를 명확하게 제시하실수 있다면 보상 받으실수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 도로공사에서 보상을 받을수 있습니다. 그런데 고속도로 파손으로 인해 내가 피해를 봤다를 증명할수 있어야 합니다.