놀이육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.12.30
어릴때 키 크기 위해서 어떤운동을 하면 좋나요?

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

어릴때 키 크기 위해서 어떤운동을 하면 좋나요??

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 성장판을 자극시킬 수 있는 운동으로는 줄넘기, 달리기, 축구, 농구, 발레, 수영, 배드민턴, 트램폴린 등이 있습니다. 운동 못지 않게 수면습관도 중요합니다.

    밤10시~새벽2시에 성장호르몬이 왕성하게 분비됩니다. 따라서 이 시간 이전에 깊은 수면에 들어가는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되었다면, '좋아요, 추천' 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장을 위해선 충분한 수면을 취해야 합니다.

    밤 10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 분비되는 시간이므로 그 전에 꼭 재워야 합니다.

    그리고 충분한 영양 섭취와 성장판을 자극하는 운동을 꾸준히 하면 됩니다.

    줄넘기나 농구 등 점프종류의 운동이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 키우기 위하여는 농구나 줄넘기 등

    성장판을 자극시켜주는 운동이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 가극할 수 있는 운동이 좋은데요, 간단하면서 대표적인 운동이 농구, 줄넘기입니다. 의외로 주변에서 쉽게 할 수 있는 운동입니다 ^^