다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.08

아침에 단백질 쉐이크먹어도 아침 대용으로 괜찮을까요?

보통 단백질쉐이크는 운동 후 먹는 것으로 알려져 있는데, 아침 대용으로 먹는 것도 근육 성장에 어느 정도 도움이 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    아침에 단백질 쉐이크를 먹는 것은 근육 성장에 도움이 될 수 있습니다. 단백질은 근육의 구성 요소로 사용되며, 아침에 단백질을 섭취하면 근육 회복과 성장을 지원할 수 있습니다. 그러나 아침 식사를 완전히 단백질 쉐이크로 대체하는 것은 권장되지 않으며, 다른 식품과 조합하여 영양소를 균형있게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    일단 단백질 쉐이크를 아침에 드시도 무방합니다.

    단백질은 나눠서 먹을수록 근육 유지가 잘됩니다. 그래서 운동하시는 분들 보시면 출발전 운동하면서 운동후에도 드십니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질 쉐이크는 영양적으로 굉장히 좋긴 하지만 아침 식사 대용으로 드시기에는 그리 좋은 것은 아닌 것 같습니다 아침은 조금은 가볍게 드시는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.