기타 고민상담고민상담
닥터렌탈
닥터렌탈23.02.08

아내는 기분이 나쁘면 말을 안 합니다. 최대 3달도 갑니다.

팩트만 얘기하면,

아내는 본인이 기분이 틀어지면 말을 안 합니다.

문제는 제가 억지로라도 화해의 손을 안 내밀면 한달 이상도 간다는 겁니다.

제가 잘 못한 것이 있다면 당연히 제가 가서 풀텐데, 가끔은 아무리 생각해도 제가 잘 못 했다는 생각이 안 들때가 있습니다. 그러면 계속 갑니다. 몇번은 저도 억지로 제가 잘 못했다고 하며 풀었지요.

부부끼리 자존심 세울 건 없다는게 제 생각이거든요. 그런데, 가끔은 정말 아무리 생각해도 오히려 너무 억울함게 있습니다. 오히려 제가 사과를 받거나 위로를 받아야 하는 경우가 있어요. 이럴땐 저도 지칩니다.

언제는 얘기를 해봤는데, 본인도 본인 성격이 좀 그렇다는 걸 알기는 합니다. 어찌해야 할까요... 이제 힘든 것도 넘어서 그냥 무기력 합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저도 말 안하는 성격입니다. 근데 이거 서로

    한명이 희생해서 빨리 풀어야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 무조건 잘못했다고 하십시오. 말 안하는 상태에서는 팩트, 잘잘못 이런 거 아무 필요없습니다. 어느 정도 화가 풀리고 그때 사실관계를 집으세요~! 지금은 무조건 잘못했다고 엎드려야합니다.