약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22323.11.14

피임약 이렇게 이어서 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

6개월째 꾸준히 복용중이고

이번에 원래 어제부터 휴약기갖고있었는데 이번주말애생리 미뤄야할일이 갑자기 생겨서 오늘 원래먹던시간 전에 한알 먹고 원래먹던시간에 한알 복용 하고 휴약기없이 새팩 복용하려고하는데 이렇게 해도 피임효과 유지되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이미 복용을 중단하셨다가 다시 복용하였다하더라도

    생리가 미루어질 가능성이 있지만 부정출혈이 나타날 가능성도 있기 때문에

    주의해주시는 것이 좋습니다.

    우선 한정 복용하시고 기존 복용시간에 한번더 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 바로 한 알을 드시고 원래 먹던 시간에 복용을 이어서 하시기 바랍니다. 피임효과는 아쉽지만 일주일간은 이중피임하시는게 좋겠습니다.